Descripción
Jamón ibérico elaborado a partir de cerdos ibéricos criados en los campos de Extremadura y alimentados con bellotas, cereales y piensos naturales.
En bodegas naturales excavadas en roca es donde los sabores se concentran, se afinan y adquieren el bouquet que los caracteriza. Gracias a una lenta y prolongada maduración (superior a los 36 meses), los jamones ibéricos Sierra de Barbellido adquieren un aroma intenso y sabor exquisito, perfecto para cualquier paladar que aprecie la calidad de un producto natural Gourmet.
El sabor ibérico propio de Extremadura con una relación calidad/precio excepcional.
Peso aproximado: 8,5kg
Producto sin alérgenos: sin gluten, sin lactosa.
Ingredientes
Jamón de cebo de campo ibérico 50% raza ibérica, sal, conservadores (E-252 y E-250) y antioxidante (E-301).SIN ALÉRGENOS.
Condiciones de conservación
Conservar en lugar fresco y seco a temperatura ambiente
Condiciones de uso
Fijar la pieza al soporte jamonero de modo que la zona exterior de la pezuña quede orientada hacia abajo. Una vez retirada la grasa y piel de la zona de corte, comienze a obtener finas lonchas con ayuda de un cuchillo jamonero. La retirada de piel y grasa ha de ser progresiva, a media que el corte avanza en profundidad. Al llegar al hueso de la pieza, dar la vuelta a la misma y repetir la operación. Temperatura idónea de consumo: entre 18ºC y 24ºC.
Valor energético
– Valor Energético 1.349,00 kJ, 331 kcal.
– Grasas 21,1g. De las cuales: ácidos grasos saturados 7,16g. ácidos grasos monoinsaturados 12,48g. ácidos grasos poliinsaturados 1,46g.
– Hidratos de Carbono 0,9g. De los cuales: azúcares 0g.
-Proteínas 34,3g.
-Sal 4,5g.