Descripción
El morcón ibérico de bellota está elaborado con presa de cerdos de bellota 100% ibérico troceada a cuchillo y otros magros de primera calidad, embutidos artesanalmente en tripa de ciego natural. Elaborado de manera tradicional con la receta típica de las antiguas matanzas tradicionales de los pueblos del sur de Extremadura. Su curación en bodega natural durante más de seis meses, afina sus cualidades de aroma y sabor hasta conseguir unos matices únicos y exclusivos de este producto gourmet tradicional.
Una vez cortado obsequia a la vista con un aspecto marmóreo, con predominio del color púrpura intenso derivado del uso de carne de presa y otros magros nobles en su elaboración. Aroma cálido e intenso. Su exquisita jugosidad se aprecia en vista, textura y boca, donde deja un sabor prolongado y lleno de matices a consecuencia de su lenta maduración. Un regalo gourmet para el paladar, que goza de una sensación aterciopelada de acabado dulce.
Se presenta envasado al vacío con estuche de regalo.
Producto sin gluten, ni lactosa, ni alérgenos
Ingredientes
Presa y magro de cerdo de bellota 100% ibérico (162g/100g
producto acabado), sal, pimentones, dextrosa, dextrina,
fibra vegetal, aromas, especias y extractos de especias y
conservadores (E-252yE-250).
Condiciones especiales de conservación
Conservar refrigerado a temperatura inferior a 7ºC.
Condiciones de uso
Tripa no comestible, retirar antes de consumir. Abrir el
envase al vacío con 15 minutos de antelación. En caso de no
consumir la pieza completa, se recomienda volver a
conservar en refrigeración (por debajo de 7ºC) dentro de la
propia bolsa. Desechar la primera loncha al reiniciar el
consumo. La temperatura óptima de consumo ha de estar
entre 18 y 24ºC.
VALOR MEDIO NUTRICIONAL POR 100g/
AVERAGE NUTRITIONAL VALUE PER 100g
VALOR ENERGÉTICO/ ENERGY 1.939,30kJ/463,95kcal
GRASAS/ FAT 39,04g
De las cuales/ Of wich
Saturadas/ Saturates 18,45g
Monoinsaturadas/ Pono-unsaturates 17,99g
Poliinsaturadas/ Polyunsaturates 2,59g
HIDRATOS DE CARBONO/ CARBOHYDRATES 2,44g
De los cuales azúcares/ Of wich sugar 0g
PROTEÍNAS/ PROTEIN 25,7g
SAL/ SALT 3,73g




