Descripción
GRANADILLA.
Definición: Queso afinado de leche cruda de cabra de pasta blanda y corteza lavada elaborado artesanalmente con leche de ganadería propia. Maduración: 30-40 días. Peso: 600 gramos aprox. Notas: De potente aroma y con matices animales destaca por su corteza ligeramente húmeda y bastante pegajosa de color anaranjado, que encierra en su interior una pasta densa, suave y flexible de color marfil, que es a la vez delicada y muy sabrosa en boca. Armonías: Cerveza artesana de trigo, cerveza belga de estilo trapense, vino tinto joven. Consumo preferente: 90 días a partir de la feche de elaboración. Temperatura de conservación: 4 -8° C. Temperatura de degustación: 18-20° C. Usos culinarios: ensaladas, tablas de quesos, tapas elaboradas, platos fríos y calientes, postres.
Maduración: mínimo 45 días. Ingredientes: leche cruda de cabra, cuajo de cabrito lechal, fermentos lácticos y sal. Peso: 600g (media pieza). Forma: redondo. Dimensiones: 20 cm (diámetro) x 4 cm (alto). Presentación: Embalado con film apto para alimentación y debidamente etiquetado con nº de Lote y Consumo Preferente.
Materia Grasa: Extracto seco mínimo 35% – M.G/ E.S. 50 % – GRASO Consumo preferente: 120 días a partir de la fecha de elaboración. Temperatura de conservación: 4 °C Temperatura de consumo: 20 °C
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Valor energético 1070 Kj/unid-255,80 kcal –Grasas 28,40 g./100 g. de las cuales: Saturadas 10,80 g./100 g. –Hidratos de Carbono <1,05 g./100 g. de los cuales azúcares <0,40 g./100 g. –Proteínas 18,50 g./100 g. –Sal 0,80 g./100 g.
INFORMACIÓN MICROBIOLÓGICA
- Staphylococcus Aureus <100/g
- Escherichia Coli <100/g
- Listeria Monocytógenes Ausencia/25g
- Salmonella spp Ausencia/25g
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
- OGM Ausencia
- ALÉRGENOS Leche y derivados