Descripción
DESCRIPCIÓN:
En Señorío de Montanera hemos adquirido un compromiso con la herencia gastronómica de Extremadura. El lomo Doblado ibérico de bellota está basado en una receta tradicional propia del sur de Extremadura. Debido a su elaboración completamente artesanal, este producto único había prácticamente desaparecido de nuestro recuerdo, por su falta de transmisión generacional.
La recuperación de esta receta ha sido un proceso artesanal, perfeccionado con una importante labor de investigación y desarrollo, cuyo resultado se percibe a través de unas cualidades sensoriales capaz de conquistar cualquier paladar. El lomo doblado Señorío de Montanera está elaborado con la pieza entera de lomo de bellota 100% ibérico, adobada con ajo y sal, y recubierta de una finísima capa de manteca de cerdo ibérico de bellota. Al embucharla, la pieza se dobla por la mitad, por lo que adquiere su característico apelativo “doblado”. Una vez embuchado, se rodea su contorno con cuerdas que realizan una función esencial en la maduración. Debido a un mayor grosor que el resto de lomos ibéricos tradicionales, requiere de un periodo de curación que supera los seis meses.
Más de seis meses de curación son necesarios para que el Lomo Doblado alcance su punto óptimo de maduración. Las manos expertas de un Maestro Chacinero supervisan frecuentemente el estado de las piezas y ata sus cuerdas de manera manual.
El lomo doblado Señorío de Montanera tiene un sabor propio de los productos gourmet más exquisitos. Destaca por una jugosidad difícil de describir, cuya textura se funde con el paladar inundando la boca de los sabores más puros de la dehesa. Al no llevar pimentón, su ligero condimento acentúa su potente sabor a bellota similar al regusto que deja en boca el mejor jamón ibérico de bellota.
Se presenta envasado al vacío con estuche de regalo. La pieza incluye el precinto negro de la norma del ibérico que lo identifica como un lomo de bellota 100% ibérico.
Producto sin gluten, ni lactosa, ni alérgenos