Descripción
DESCRIPCIÓN:
La presa ibérica de bellota es uno de los productos más exquisitos del cerdo ibérico, ya que en caso de animales de bellota es una pieza tremendamente ejercitada durante la época de montanera; lo que enriquece de manera sustancial la máxima calidad de su carne.
Elaborada de manera artesanal, con un aliño natural a base de condimentos y especias, fundamentado en la experiencia y el “saber hacer” de Señorío de Montanera. En la tradición de Extremadura, a este producto se le conoce por el nombre de “Lomito ibérico de bellota”.
Una vez cortada, presenta al corte con color rojo vivo, con matices que van desde el brillante tono rubí hasta el apagado bermellón, que se diluyen con el tallado marmóreo de su grasa infiltrada. Su textura es jugosa y se funde en el paladar, recorriendo todos los rincones de la boca con un persistente sabor natural a bellota. La presencia de otro de los productos más tradicionales de Extremadura, el pimentón de La Vera, contribuye de manera sustancial a conseguir un aroma sublime.
Se presenta envasado al vacío con estuche de regalo.
Producto sin gluten, ni lactosa, ni alérgenos.