Descripción
GRANAZUL.
Definición: Queso madurado graso de leche cruda de cabra de pasta azul elaborado artesanalmente con leche de ganadería propia. Maduración: 50-60 días. Peso: 450-500 gr. aprox. Forma: cilindro. Notas: En boca presenta un sabor pleno pero delicado a queso azul, con notas frutales que se desarrollan junto a un intenso aroma caprino. Posee una delgada corteza natural con levaduras propias y características de su cava de afinado. En el interior, la pasta blanda es muy sabrosa y cremosa y está atravesada por delicadas venas azules originadas por la acción del moho penicillium roqueforti. Larga persistencia en boca pero siempre con una intensidad media-suave. Armonías: Especialmente apto por su elegancia para maridajes de contraste como vinos dulces, generosos, etc. Consumo preferente: 180 días a partir de la feche de elaboración. Temperatura de conservación: 4 -8° C. Temperatura de degustación: 18-20° C. Usos culinarios: ensaladas, tablas de quesos, tapas elaboradas, platos fríos y calientes, postres.
Queso afinado de leche cruda de cabra de pasta azul.
Maduración: Mínimo 45 días.
Ingredientes: leche cruda de cabra, cuajo de cabrito lechal, fermentos lácticos y sal.
Peso: 480 g. Forma: Redondo. Dimensiones: 14 cm (diámetro) x 6,5 cm (alto).
Presentación: Envasado en aluminio alimentario. Debidamente etiquetado con nº de Lote y Consumo Preferente.
Materia Grasa: Extracto seco mínimo 35% – M.G/ E.S. 50 % – GRASO
Consumo preferente: 120 días a partir de la fecha de elaboración.
Temperatura de conservación: 4 °C
Temperatura de consumo: 20 °C.