Descripción
Queso de Cabra curado con Aceite de Oliva y Salvado de Trigo (Emborrado) elaborado de forma artesanal con leche de cabra payoya (raza autóctona de la Sierra de Cádiz).
El salvado de trigo procede de la molienda de los cereales cuya cáscara es desmenuzada en el proceso.
Proporciona fibra, grasas, vitaminas y minerales, siendo muy nutritivos y a la vez muy provechosos por la incorporación de fibra en la dieta de las personas.
Maduración: Entre 4 y 7 meses. En el último periodo de maduración el queso se recubre de aceite de oliva y salvado de trigo. (Contiene Gluten)
Intensidad: intermedia por su especial curación y al estar recubierto de aceite de oliva.
Corteza: natural recubierta de aceite de oliva y salvado de trigo.
Características: queso de color blanco con sabor intenso al paladar y textura firme.
Envase: envasado al vacío.
Tipo de leche: pasteurizada
Cata de directoalpaladar.com
“Es un queso de pasta de color blanco, con sabor suave y textura firme. La pasta es ligeramente cremosa y el sabor inunda nariz y boca, llenando de aromas complejos. Excelente para tomar sólo, con vino o con pan. Una auténtica delicia.”
Leer cata completa directoalpaladar.com
Premios :
- 1º Puesto en Queso curado de cabra emborrado en el concurso “Premio Roma 2010”.
- Medalla de Oro al queso emborrado de cabra curado en el concurso “World Chesse 2011″
- Medalla de Bronce al queso curado de cabra payoya emborrado con salvado de trigo en el concurso “World Chesse 2012”
- Medalla de Plata al queso emborrado curado de cabra payoya en el concurso “World Cheese Adwards 2015”
- Medalla de Plata categoría mejores quesos de cabra con aditivos en el concurso “International Cheese Awards 2018”
- Medalla de Bronce en el World Cheese Awards 2019
Formatos disponibles:
Quesos redondos de 2 Kg.
Cuñas y quesos redondos de 1 Kg.
Cuñas de 1/2 Kg.
El formato del producto entregado puede ser queso redondo o cuña al corte, dependerá de las existencias disponibles.
Conservación y Consumo :
Conservar entre 10 y 12 º C
Se recomienda consumir entre 16 y 18º C
Ingredientes: leche de cabra pasteurizada, cuajo y cloruro cálcico, sal, fermentos lácticos, aceite de oliva y salvado de trigo (emborrado, contiene gluten).
Alérgenos
Contiene gluten
Queso artesano de cabra payoya emborrado en salvado de trigo.