Descripción
Queso de Cabra Payoya curado en Manteca Ibérica elaborado artesanalmente con leche de cabra payoya (raza autóctona de la Sierra de Cádiz).
Maduración: entre 4 y 7 meses. En el último periodo de maduración el queso se recubre de manteca de cerdo ibérico para potenciar su sabor y aroma.
Intensidad: intermedia por su especial curación y al estar recubierto de manteca ibérica.
Corteza: natural recubierta de manteca ibérica.
Características: queso de color blanco con sabor intenso al paladar y textura firme.
Envase: envasado al vacío.
Tipo de leche: pasteurizada
Ganador de una medalla de Súper Oro y situarse en el top 10 de los mejores quesos del mundo en el World Cheese Awards 2016. Medalla de Oro en el World Cheese Awards 2019.
Premios :
- 2º puesto en Cabra “Curado en Manteca” en el “Concurso Andaluz Quesos Artesanos Sierra de Cádiz 2012”
- Medalla de Plata al Queso curado de cabra en Manteca en el Concurso “World Cheese 2009”
- 1º Puesto en Queso Curado de Cabra en Manteca en el Concurso “Premio Roma 2011”
- Medalla de Bronce al queso curado de cabra payoya en manteca en el concurso “World Cheese 2011”
- 1º Puesto en Queso Curado de Cabra en Manteca en el Concurso “Premio Roma 2012”
- 10º mejor queso del Mundo en el World Cheese Awards 2016
- Medalla bronce al Queso de Cabra Payola en Manteca en el concurso World Cheese Awards 2017
- Medalla bronce al Queso de Cabra Payola en Manteca en el concurso World Cheese Awards 2018
- Medalla bronce al Queso de Cabra Payola en Manteca en el concurso International Cheese Awards 2019
- Medalla oro al Queso de Cabra Payola en Manteca en el concurso World Cheese Awards 2019
- Medalla Oro en la categoría “Quesos de Cabra” en el Concours International de Lyon 2020
Formatos disponibles:
Cuñas y quesos redondos de 1 Kg.
Quesos redondos de 2 Kg.
Cuñas de 1/2 Kg.
El formato del producto entregado puede ser queso redondo o cuña al corte, dependerá de las existencias disponibles.
Conservación y Consumo:
Conservar entre 10 y 12 º C
Se recomienda consumir entre 16 y 18º C
Ingredientes: leche de cabra pasteurizada, cuajo y cloruro cálcico, sal, fermentos lácticos y manteca ibérica.