Descripción
ELABORACIÓN.
Elaborado con leche pasteurizada de Cabra, fermentos, cuajo animal y sal; (Queso Graso).
MADURACIÓN.
De 3 a 4 meses, con manteca Ibérica de cerdo.
CARACTERÍSTICAS.
-Corteza frotada con aceite de oliva y de color natural; Interiormente blanco marfil.
-Corte cerrado, con ojos pequeños y poco abundantes.
-Textura mantecosa y compacta.
-Sabor intenso, suavemente caprino en retrogusto y agradable al paladar.
-Aroma moderado a queso de cabra.
- VALORES NUTRICIONALES (por cada 100 gr.)
– Valor energético…1949 kj / 466 kcal.
– Grasas…………………………….39,00 gr.
– de las cuales saturadas……..25,00 gr.
– Hidratos de Carbono…………..1,00 gr.
– de los cuales azúcares…………0,90 gr.
– Sal……………………………………..2,10 gr.
– Proteínas………………………….27,60 gr.