Descripción
DESCRIPCIÓN:
Queso curado, elaborado de modo artesanal con leche cruda de oveja de rebaño propio, de coagulación enzimática, donde el cuajo usado es de origen animal, concretamente de cordero. Pasta no prensada, sin aditivos ni conservantes.
Tiene una curación mínima de 60 días en tablas de madera y presencia de mohos como el Penicilium candidum y el Penicilium roqueforti. Cada día se voltean a mano y se frotan sus caras para el mejor esparcimiento de mohos en superficie.
INGREDIENTES:
Leche cruda de las oveja de rebaño propio, Cuajo natural de cordero, Sal común y Fermentos lácticos.
PRESENTACIÓN:
En su aspecto externo presenta una forma circular con la corteza delgada y lavada con baños de aceite de oliva virgen, totalmente comestible.
En el interior presenta una pasta con una cremosidad media, pequeños ojos y color marfil.
FORMATO:
De 500 gr. a 650 gr. aproximadamente.
CONSUMO PREFERENTE:
Dispone de una maduración de 60 días y se recomienda un consumo preferente de 12 meses.
NOTAS DE CATA:
Su olor es mas intenso, con pequeños recuerdos a oveja y establo. Su aroma es agradable e intenso con larga presencia en boca. Tiene pequeños toques semipicantes, con sensación grasa en el retrogusto muy agradable.