Descripción
- CARBONERO.
Definición: Queso afinado de leche cruda de cabra de pasta blanda y coagulación láctica con corteza enmohecida natural recubierta de carbón vegetal, elaborado artesanalmente pieza a pieza con leche de ganadería propia. Maduración: 25 días. Peso: 300 gramos. Forma: Pequeño tambor. Notas: En boca es suave y equilibrado con notas ligeramente ácidas y cítricas a leche fresca, nata, mantequilla y yogur con un sabor pleno a leche cruda de cabra fresca. En corteza a hongos y levaduras fruto de su corteza natural enmohecida, con notas fúngicas a setas silvestres y boletus que refuerzan el sabor del queso y también un suave amargor fruto del carbón vegetal comestible que le es espolvoreado al comienzo de su afinado. Su textura es muy cremosa y fundente al paladar. Armonías: Vinos blancos secos, vinos espumosos y vinos tintos ligeros. Consumo Preferente: 60 días a partir de la fecha de elaboración. Temperatura de conservación: 4 -8°C. Temperatura de degustación: 18-20°C. Usos culinarios: ensaladas, tablas de quesos, tapas elaboradas, platos fríos y calientes, postres.
Maduración: Mínimo 15 días.
Ingredientes: leche cruda de cabra, cuajo de cabrito lechal, fermentos lácticos, sal y carbón vegetal.
Peso: 300 g. Forma: Redondo. Dimensiones: 14 cm (diámetro) x 5 cm (alto).
Presentación: Envasado en film alimentario. Debidamente etiquetado con nº de Lote y Consumo Preferente.
Materia Grasa: Extracto seco mínimo 35% – M.G/ E.S. 50 % – GRASO
Consumo preferente: 45 días a partir de la fecha de elaboración.
Temperatura de conservación: 4 °C
Temperatura de consumo: 20 °C.
Información nutricional:
- Valor energético 1070 Kj/unid-255,80 kcal
- Grasas 28,40 g./100 g. de las cuales: Saturadas 10,80 g./100 g.
- Hidratos de Carbono <1,05 g./100 g. de los cuales azúcares <0,40 g./100 g.
- Proteínas 18,50 g./100 g.
- Sal 0,80 g./100 g.
Información microbiologica:
- Staphylococcus Aureus <100/g
- Escherichia Coli <100/g
- Listeria Monocytógenes Ausencia/25g
- Salmonella spp Ausencia/25g
Características especiales:
- OGM Ausencia
- ALÉRGENOS, Leche y derivados