Descripción
Queso La Retorta
Queso de leche cruda de oveja prensado a mano y elaborado con mimo artesano a la manea tradicional. Su sabor es suave pero muy personal, bien definido y persistente en el paladar, con recuerdos a campo debido a su cuajo vegetal, y su textura muy cremosa, casi líquida, resultado de un volteo diario y continuado, que se funde deliciosamente en el paladar.
Se toma con cuchara, abriendo la tapa superior del queso, o untándolo en pan tostado aunque también ofrece múltiples aplicaciones en el ámbito culinario.
peso aproximado 350g
Sugerencias de Presentación
Tomar untado en pequeñas tostadas
Junto con miel combinando el sabor dulce y el sabor
Premios
RETORTA380
-
Plata wca 2015-2016
-
Plata wca 2013
Retorta 500
-
Bronce wca 2016
-
Bronce wca 2013
-
Bronce wca 2012
-
Oro wca 2011